Как проектируются цветники?

Если Вы намерены создавать собственный цветник, то, прежде всего, приготовьтесь к тому, что Вас ожидает весьма ответственное задание, состоящее из нескольких этапов.

В первую очередь, Вам нужно будет отметить все самые важные объекты, куда включается дом (та же дача или усадьба), гаражное строение и другие надворные постройки. Затем обозначается и отводится подходящее место для будущего огорода или же сада, где Вы будете выращивать плодовые деревья. Затем разрабатывается план того, как будут располагаться дорожки и газоны.

Все это можно называть начальным этапом или двумя емкими словами – проектирование цветников. При проведении такой процедуры важной оказывается всякая мелочь. Размеры учитываются только самые точные, обязательно определяется расположение каждой постройки.

Уже при проектировании смотрите, чтобы постройки не препятствовали подаче воды, ведь всем известно, насколько она необходима почти для любых зеленых насаждений.

Разбивку цветников лучше всего осуществлять на территории,  находящейся около дома, вдоль садовых дорожек, или же прямо на участке, граничащем с улицей. Внимательный и профессиональный подход к проектированию обеспечит Вам самые оптимальные и положительные результаты.

По информации: http://mark-land.ru

Comments are closed.