Старая проводка

Словосочетание «старая электропроводка» в нашем представлении означает наличие двух тонких алюминиевых проводов в однослойной изоляции с разделительным промежутком. Так как изоляция является общей, то две фазы никак между собой не отличаются по цвету. Вспоминается трудно, когда был установлен данный кабель.

Для того, чтобы алюминиевый провод защитить, используют кварце-вазелиновую смазку в местах соединения проводников. При этом постоянно в процессе эксплуатации рекомендуется проверять качество проводов. Но это обычные жители забывают делать. Поэтому в стареньких домах постоянной проблемой является искрением из розетки. Единственным выходом из данной ситуации является замена существующей старой проводки на новую, медную. Несколько слов можно сказать также о распаянной коробке. Именно они в старых домах являются источником неприятностей. Это происходит из-за того, что раньше не использовались специальные зажимы при соединении проводов.

Раньше провода обычно скручивались пассатижами, а потом обматывались изолентой. Но через несколько лет необходимо было осмотреть такую проводку и при необходимости заменить на новую. Но после нескольких таких косметических ремонтов было трудно сказать, в чем причина электрических перебоев. Такие ситуации приводили не только к коротким замыканиям, но и могли вызвать пожар.

Такие же ситуации можно было наблюдать в старых распределительных щитах. При этом происходило постоянное искрение, плохие контакты не выдерживали большого напряжения. Все это также приводило к перегреву и воспламенению.

Еще одной проблемой алюминиевых проводов являлась опасность утечки тока. Это было связано главным образом со старой изоляцией, так как изоляционные свойства при этом терялись. И вообще любой проблемой в электропроводке является плохая изоляция. При плохой изоляции электрических проводов может возникнуть электрический удар. Он может оказаться в любой проводящей поверхности вашей квартиры: на водотрубе или канализации, на поверхности вентиляционного короба и других местах.

Добавить комментарий