Выбор автоматики для распашных ворот

Когда выбирается автоматика для распашных ворот, то пользователи должны обращать внимание на самые разные параметры. Например, достаточно важной оказывается масса створок, но не самой определяющей.

Не менее важной оказывается также площадь створки, то, как выполнена установка петель, насколько легко ходит створка, какой применяется тип автоматики (обычно она может быть линейной или рычажной). Обязательно рассматривается еще интенсивность осуществляемого открывания.

Как бы там ни было, не выбирайте автоматику только по весовому характеру, поскольку определенное воздействие на привод со створками оказывают ветровые нагрузки. Поэтому важен не только вес, но и прочность крепления петель, надежность осуществленной установки и тому подобное.

Научитесь корректно рассчитывать массу створки, учитывая при расчете существующую ветровую нагрузку. Обычно показатели расчетной ветровой нагрузки составляют пятьдесят килограмм на квадратный метр. Если же Вы заказываете распашные ворота, изготовленный из профильного листа, их примерный вес будет составлять двести килограмм – рассчитывайте тогда, исходя из этих показателей. В общем, Вы сами видите, насколько важной является процедура выбора и последующей установки автоматических распашных ворот.

Comments are closed.