Что нужно знать об импрегнированной древесине?

Наверное, не каждый знает или хотя бы слышал о таком понятии, которое даже произнести трудно. На самом деле все предельно просто.

Импрегнированная доска представляет собой доску из сосны, которую пропитали в автоклаве при высоком давлении. Это позволяет продлить «жизнь» древесин, если она непосредственно контактирует с грунтом либо находится под атмосферным воздействием. В итоге консервирование позволяет защитить древесину и от разрушения вредителями на 5-60 лет (многое зависит от класса эксплуатации).

В качестве консерванта может использоваться продукт, при изготовлении которого не используется хром, мышьяк. Такое вещество никак не отражается на здоровье человека, а также не имеет запаха. Такой консервант способен защитить древесину от насекомых, в частности, от термитов, и от грибковых поражений. Эффективность такого вещества подтверждена различными испытаниями, которые проводились в Австралии, США и Европе.

Террасная доска из сосны вначале имеет светло-зеленый цвет, после того, как ее пропитают консервантом, она становится медово-коричневой. Но при желании клиента по окончании процесса монтажа доску можно затонировать в любой цвет.

Comments are closed.