Качественные стальные двери

У каждого человека есть стремление защитить свое жилище от непрошенных проникновений. Лучшим решением этой проблемы является установка стальной двери — это защита от постороннего вмешательства и любопытных глаз, безопасность жизни и защита имущества. На рынке сегодня обилие предложений для выбора стальных дверей, а так как приобретаются они на длительное время, к выбору стоит подходить очень тщательно и ответственно.

Стандартная конструкция современных стальных дверей складывается из нескольких базовых частей.

Основной частью для всех является каркас. В его состав входит один или несколько внутренних элементов жесткости — балки и ребра, которые могут располагаться в виде сетки, горизонтально или вертикально.

Поверху каркаса привариваются стальные листы толщиной полтора — два мм, бывает до четырех мм. Это – стандарт.

Изготовители, нацеленные на усовершенствование производства, используют более современную методику изготовления. У таких производителей стальные двери не имеют ребер жесткости, но по техническим характеристикам не уступают стандартным конструкциям. Добиться таких технических характеристик позволяет заполнение дверного короба вспененным полиуретаном, закладка минеральной плиты высокой плотности, которые обладают шумо и теплоизоляцией. Рама двери также изготавливается из высокопрочной стали.

Учитывая немалый вес стальных дверей, следует использовать максимально надежные дверные петли, в противном случае может произойти просадка двери относительно рамы.

Немаловажным моментом является грамотный подход к выбору производителя дверей.

Необходимо выяснить количество лет на рынке производителя, существование собственного производства, склада и программы по сбыту. Не стоит доверять тем, чью продукцию можно посмотреть только по каталогу, а не наяву. На современном рынке многие хотят организовать доходное дело, не задумываясь о конечном потребителе. Для того чтобы обезопасить себя от обмана, следует спросить у продавца сертификат или паспорт на приглянувшуюся дверь. Честный производитель всегда представит эти документы.

Доброкачественные стальные двери должны выглядеть респектабельно. Их внешний вид направлен на две категории покупателей: на тех, кто хочет эксклюзивные двери, и тех, кто стремиться не привлекать внимания.

Значительной частью входной стальной двери являются замки. Рекомендуется устанавливать два разных типа замковых механизмов с классом взломостойкости не ниже третьего.

При выборе стальной двери немаловажным вопросом является цена. Никому не хочется переплачивать за дверь, которая не обладает указанными свойствами, для этого не надо стесняться спрашивать у продавца обо всех характеристиках стальной двери, которая вам приглянулась.

Источник: http://mstone.org.ua

Добавить комментарий