Стальные двери – изюминка или необходимость?

Стальные двери можно рассматривать как элемент интерьера и как средство защиты от незваных гостей. Входные стальные двери должны быть прочными и красивыми, не портить интерьер жилища.

Основными критериями выбора стальных дверей являются:

— прочность и обеспечение высокой защиты помещения против нежелательного вторжения, невозможность высверливания замков;

— обладание хорошим уровнем герметичности, звуко- и теплоизоляции;

— привлекательный внешний вид.

Взломостойкость стальных дверей оценивается по четырехбальной шкале. Для защиты простой квартиры достаточно иметь дверь с третьим – четвертым классом взломоустойчивости. Двери указанных классов защитят от всех видов стрелкового оружия и предотвратят взлом с использованием разных инструментов, даже электрических. Двери первого и второго класса используют в банковских учреждениях.

Не стоит экономить на покупке стальной двери, ведь дешевая дверь не обеспечит ваше жилище должной защитой. Существует деление стальных дверей на три группы: свыше 800 – высоконадежные двери, 500 – 800 долларов – двери средней надежности, до 500 долларов – невысокая надежность.

При покупке стальных дверей необходимо учитывать, с какой целью они приобретаются: будут ли это двери для улицы или двери для помещения. Поставщики могут предложить вам как стандартные двери, так и выполненные по вашему индивидуальному заказу с учетом всех требований. Замки для стальных дверей бывают электронные, цилиндровые, сувальдные. Страны – производители замков – Италия, Турция, Украина, Россия.

Рекомендуемая толщина металла современной стальной двери составляет 1,5 мм. Несмотря на небольшую толщину, металл не сломается в случае силового воздействия, а только помнется. Полиуретан, который заливается в дверь, придает дополнительную прочность металлу.

Должное внимание должно быть уделено установке стальной двери, так как от нее зависит эффективность защитных функций. При покупке обратите внимание на наличие антисъемных штырей, которые создадут препятствие при снятии двери. Штыри должны быть стальные, а не пластиковые. Когда вы готовите дверной проем к установке, используйте крепкие материалы (цемент высокой марки). В противном случае во время взлома наращивание проема развалится. Применяйте побольше анкоров. Если не имеете достаточного опыта в этом вопросе, доверьте это дело профессионалам. Поверьте, оно того стоит!

Добавить комментарий