Как выбрать отопительный котел?

Как выбрать нужную модель котла?

Первое, что нужно понимать, без помощи специалиста установить и запустить котел крайне сложно.

Специалисты фирмы специализирующейся на предоставлении услуг по монтажу и пуско-наладочным работам помогут правильно подобрать нужную модель котла, спроектируют и смонтируют систему отопления для вашего дома или квартиры, а также после выдачи гарантийного обязательства возьмут на сервисное обслуживание.

Для того, чтобы сделать правильный выбор оборудования, нужно знать какие котлы бывают, понимать в чем преимущества и недостатки того или иного типа котла.

Главными критериями при выборе модели и типа котла для отопления являются вид топлива, на котором котел работает и его тепловая мощность.

Существует несколько типов котлов в зависимости от используемого вида топлива: газовые, жидкотопливные и твердотопливные. Если вы подключены к газопроводу, то для обогрева лучше всего подойдет газовый котел. Если подключение вашего дома к газовой сети планируется в ближайшее время то вам лучше всего приобрести комбинированный котел, который способен работать на газе и на жидком топливе поочередно. Если подключения к газовой сети не предвидится в перспективе, то стоит задуматься о приобретении котла на твердом топливе или же в случае если возможности электросети позволяют выдерживать высокую нагрузку тогда задуматься стоит о приобретении электрического отопительного котла. В ситуации, когда с твердым топливом напряженная ситуация, подключения к газовой магистрали не предвидится, а электросеть не сможет выдерживать высокую нагрузку, обратите внимание на жидкотопливные котлы, работающие на дизельном топливе.

Как подобрать котел необходимой мощности для водяного отопления загородного дома?

Тепловая мощность отопительной системы должна быть способна возмещать все теплопотери в помещении при температуре наружного воздуха в период отопления, которая равна средней температуре наиболее холодной пятидневки в данной местности. Для подсчета примерной тепловой мощности системы можно принять соотношение: на каждые 10 квадратных метров площади дома нужен 1 кВт тепловой мощности. Но это приблизительный подсчет и подходит он для кирпичного дома, который утеплен в соответствии с последними новшествами в технологии утепления зданий. Для более точного расчета мощности котла необходимо учитывать множество факторов: тип теплоизоляции, толщину внешних стен, тип, количество и размер окон и т.д. Поэтому расчет требуемой тепловой мощности должен проводить специалист, который знаком со всеми тонкостями этой процедуры.

Добавить комментарий