Теплоэффективные многослойные строительные блоки

В состав основного сырья при производстве тепло эффективного многослойного стенового блока входят: портландцемент «М500», гравий из керамзита, вода, пластификатор, пенообразователь.

В роли теплоизоляционных слоев применяют пенополистирольные вкладыши. Помимо этого, используют  разный сыпучий материал, который имеется в конкретной местности. На качество продукции это нисколько не влияет, а вот себестоимость понижается.

В стеновом блоке имеется трехслойная конструкция. Несущие слои представляют собой поризованный керамзитобетон. Средним слоем выступает пенополистирол. Наружный — это защитно декоративный слой, его делают из обычного бетона. Для увеличения механических прочности блоков все эти слои связывают между собой стеклопластиковым арматурным стержням с фиксатором.

Вполне надежная и продуманная конструкция. При применении таких блоков практически исключаются «мокрые операции»: блоки укладывают на слои специальных мастик толщиной 2–4 миллиметра.

Следует отметить высокую теплотехническую характеристику стены из блоков. При эксплуатировании дома с такими стенами затрата на отопление в 3 раза меньше, чем в кирпичном.  Применение клеевой пасты, а не цементного раствора, исключает доставку огромного количества цемента, песка и воды на строительную площадку,  обеспечивает отличное качество кладок.

Поскольку многослойный тепло эффективный блок в 3 раза легче кирпича или керамического блока, то и нагрузка на фундамент домов будет гораздо меньшей. Значит, и фундамент можно сделать не слишком массивным, что даст очередное уменьшение общей стоимости строительства дома.

По материалам — Информационно-новостного строительного портала Санкт Петербурга

Comments are closed.