Зеленый свет квартирному учету тепла

Современные жители все чаще задумываются над тем, как уменьшить плату за отопление квартир. И здесь, конечно же, возникают предложения установки приборов для учета и регулирования тепловой энергии. Но с точки зрения технической, переоборудовать заселенные дома очень сложно, и, прежде всего, потому, что требуется согласие не менее половины жильцов дома. Кроме того, работы нужно проводить в системе отопления, которая была спроектирована без учета того, что будут устанавливаться приборы учета тепла. Неудобством является также и то, что монтаж и врезку оборудования проводят в обжитых квартирах, что требует постоянного согласования с жильцами времени доступа в их квартиры и предельной осторожности при проведении работ.

Все эти сложности приводят к удорожанию работ. Однако компании, специализирующиеся на установке такого оборудования, с успехом решают такие задачи даже в заселенных домах. Что касается новых недавно построенных домов, в которых уже при строительстве установлено оборудование по учету и регулированию тепловой энергии, то в таких домах квартиры пользуются большим спросом.

На рынке продажи оборудования для организации поквартирного и общедомового учета и регулирования расхода тепловой энергии компании DANFOSS принадлежит ведущее место. Ею выпускаются радиаторные терморегуляторы, которые являются основной продукцией компании. Терморегулятор – это идеальное устройство для автоматического регулирования поступающего в квартиру тепла, он дает возможность регулировать нагрев радиаторов отопления и создавать комфортные температурные условия для проживания людей. Регулировка выполняется просто — достаточно установить на шкале термоголовки нужную температуру, поворотом рукоятки, и эта температура будет автоматически поддерживаться. В случае если хозяева длительно отсутствуют в квартире, рекомендуется устанавливать более низкую температуру, что уменьшит расход тепла и позволит получить прямую экономию. В России регуляторы Danfoss применяются уже более 10 лет.

Установить радиаторные распределители в квартире очень просто, особенно такие, как INDIV-3, которые уже более 4-х лет используются в России и зарекомендовали себя надежными и долговечными устройствами. Они имеют универсальный корпус, а комплект крепежа подбирается в зависимости от типа конверторов или радиаторов, установленных в квартире. Более того, могут быть установлены системы квартирного учета INDIV AMR, имеющие дистанционное беспроводное считывание показаний, при этом данные передаются по радио.

Если заказчик обратится в компанию DANFOSS для установки в доме оборудования поквартирного и общедомового учета тепла, то после выполнения всех работ специалисты компании могут провести обучение и консультацию по эксплуатации всей системы. Заказчику будет передана вся нормативная и техническая документация необходимая для грамотной эксплуатации установленного оборудования. Специалисты компании DANFOSS заботятся о том, чтобы жильцы дома жили в комфортных температурных условиях и могли экономить на оплате за тепло.

Добавить комментарий