Что использовать при отделке фасадов?

Сегодня большой популярностью пользуется клинкерная плитка для фасадов, что ни для кого не является секретом. У нее есть несколько преимуществ, одно из них – это способность сопротивляться ультрафиолету. Если говорить о клинкерной плитке под кирпич, то она не будет выгорать на солнце. Подобный материал идеально подходит для того, чтобы проводить уличные работы.У клинкерной плитки есть несколько менее значимых преимуществ. Их оценит каждый, кто воспользуется подобный облицовочным материалом, а также любой мастер, который занимается укладкой. Работа с подобным материалом очень легка – зачастую, он имеет идеально ровную поверхность, поэтому в процессе укладки не возникает никаких проблем.

Облицовка подобной плиткой представляет собой несложную последовательность действий. В процессе монтажа необходимо соблюдать некоторые условия. Для начала нужно провести подготовку основания. Зачастую подобный материал укладывается на штукатурку или же на бетон. Каждая поверхность должна быть почти полностью ровной, очищенной как от грязи, так и от пыли.

Не стоит забывать и о выборе клея. Его выбор будет зависеть от места использования клинкерной плитки. Если вы собираетесь работать внутри помещения, то следует использовать обычный клей для кафеля. При отделке фасадов при помощи клинкерной плитки потребуется клей более высокого качества.

Comments are closed.