Что нужно знать о цокольном сайдиинге?

Постройка дома, последующая защита его крыши, стен, фундамента иногда значат очень мало, если не защищен цоколь здания. Для этого сегодня применяется сайдинг цокольный , который представляет собой литые облицовочные панели, используемые при отделке фасадов.Зачастую их изготовляют из металла, винила. Иногда используются иные материалы, которые должны соответствовать определенным требованиям: стойкое противостояние механическим повреждениям, влагостойкость.

Такой облицовочный материал применяется в тех случаях, когда необходимо провести отделку цоколя здания, потому что именно на его долю выпадают самые серьезные нагрузки. В первую очередь, речь идет о воде, сырости, иногда происходит и деформация либо усадка по причине межсезонных изменений погоды. Домовладельцам хорошо известно, что обычный цоколь приходится очень часто очищать от пыли, грязи; заделывать трещины вместе с дырами; красить и штукатурить. За счет цокольного сайдинга можно избавиться от такой рутинной работы.

Каждый фасад, цоколь и дом, облицовочный именно таким материалом, получает впечатляющие теплоизоляционные характеристики. Зимой подобная облицовка будет в течение длительного времени сохранять тепло, а летом прекрасно защитит от зноя.

Comments are closed.