Как «справится» с монтажом стен?

Монтаж гипсокартона наиболее часто необходим в тех случаях, когда нужно облицевать очень неровные стены, либо же в помещениях с потолками не менее трех метров. Не так давно процесс монтажа проводился на каркасе из дерева, который надежным можно назвать с большой натяжкой. Иногда использовался каркас, который делали из металлического уголка.

Сегодня иногда используются каркасные конструкции из дерева при монтаже гипсокартона своими усилиями. При таком способе деревянные рейки крепятся к потолку, полу при помощи дюбелей, шурупов. Рейки нужно выровнять, для этого пригодятся бруски определенной толщины. Для распора можно использовать вертикальные стойки, которые в сечении имеют не менее 75х25 мм. Шаг их установки зачастую равняется ширине листа из гипсокартона.

Между несущими стойками необходимо монтировать 2-3 поддерживающие стойки (сечение – минимум 50х25 мм). Чтобы повысить теплосберегающие, звукоизоляционные характеристики нужно уложить стекловату между рейками из дерева. Готовый каркас из дерева обшивают листами гипсокартона. Для этого используются саморезы, которые применяются при работе с деревом. Саморезы должны иметь не менее 3 см в длину, шаг установки – 25 см.

Цена на монтаж стен из гипсокартона зависит от нескольких факторов (количество уровней, необходимость проводить шпаклевку).

Comments are closed.