Оцилиндрованные бревна в строительстве домов

Среди всех разновидностей деревянных домов самым прочным и теплым считается дом из оцилиндрованного бревна. При производстве такого материала используется только ядро ствола древесины, которое имеет самую высокую прочность. Так как при строительстве такого дома бревна подгоняются друг к другу максимально плотно, поэтому жесткость всей конструкции всегда находится на самом высоком уровне, как и е теплоизоляционные свойства.

Оцилиндрованные бревна изготовляются достаточно просто: ствол дерева пропускается через систему фрез, которая превращает его в идеальный цилиндр. После этого осуществляется торцовка бревен, в них прорезаются пазы, венцовые чашки, далее бревна поддаются обработке антипиренами и антисептиками. После этого бревна готовы и могут транспортироваться прямо на место строительства.

Главным достоинством оцилиндрованного бревна как стройматериал является его идеальная форма, благодаря чему использование этого материала в строительстве дает возможность достичь более плотного соединения всех материалов. Так как бревна поддаются высококачественной обработке в процессе производства, такие дома не требуют никакой отделки.

Comments are closed.