Процедуры конопачения бани

Когда строится баня, то много внимания необходимо уделять работам, связанным с утеплением. Понятно, что намного проще будет утеплить баню сразу, чем впоследствии тратить собственные средства на осуществление дополнительного отопления.

Для помещений, которые построены из бревен, имеется эффективный способ, позволяющий сохранить тепло, и представляющий собой процедуру утепления швов и углов сруба с помощью теплоизоляционных материалов. Данный процесс именуется конопачением или же конопаткой. Потому сегодня люди интересуются таким вопросом, как правильно конопатить сруб бани.

Для правильного конопачения сруба необходима не одна конопатка: поскольку процедура должна проводиться хотя бы два раза. В первом случае это делается после осуществления сборки бревенчатого сруба, а во втором случае – примерно спустя год, когда сделается частичная усадка. Спустя около пяти лет может проводиться третье конопачение – таким образом, до конца закрепляется эффект тепловой изоляции, поскольку за этот период произойдет полная усадка сруба.

Для возможности большего утепления процедуры конопатки производятся с различных сторон постройки. Но не стоит забывать, что этот процесс может привести к существенному приподниманию сруба, составляющее до семи сантиметров. Потому конопатить баню рекомендуется перед окончательной отделкой помещения. Квалифицированному мастеру под силам оказывается исправить возможный перекос сруба, при помощи одной только конопатки.

Работы, связанные с конопачением рекомендуется осуществлять по бревенчатому срубу, начиная с самого нижнего слоя и продвигаясь до самого верха. В процессе укладки теплоизоляционного материала показатели высоты сруба увеличиваются, и потому необходимо начинать конопачение с нижнего слоя. Узнать подробнее технологию вы сможете в интернете.

Comments are closed.