Создание двух и более моделей сложных динамических систем

На многих современных производствах задействованы очень сложные системы передачи различного сырья, энергоснабжения с высокой динамичностью изменений нагрузок, подачи сжатого воздуха, движения автоматизированного транспорта и прочие многоуровневые динамичные структуры, требующие управления в реальном времени или на уровне коротких временных промежутков.

Для автоматизированного управления такими процессами и системами необходимо создать две модели: структурную виртуальную, для представления о системе, и систему, воспроизводящую все связи в физической модели, способной перенаправлять управляющие команды своевременно и точно.

Изготовление и поставка щита контроллера быстро – очень важный этап формирования новой системы управления или переформирования системы под новые конфигурации процессов. Разработать и реализовать в виде контроллера систему управления процессами – задача, требующая построения модели архитектуры самой структуры производства, динамической модели на уровне процессов и управляющей модели в виде щита, на котором воспроизведены все связи системы так, чтобы обеспечить прохождение управляющих команд по оптимальному пути для эффективного управления.

Comments are closed.