Мелкий ремонт домашней сантехники

Так хочется, чтобы сантехника служила безотказно и максимально долго, не заставляя переживать из-за поломок. Вот только не бывает идеальных материалов, а продолжительность их безотказной эксплуатации во многом зависит от правильного и своевременного обслуживания.

Выход из строя сантехники – это очень неприятный момент, из-за которого может быть нанесен нешуточный ущерб личному и соседскому имуществу. Но не всегда стоит сразу же звать на помощь сантехника, ведь некоторые неполадки можно устранить самостоятельно, и для этого не потребуются никакие особые знания. Естественно, что если ситуация выглядит весьма плачено, то стоит сразу же обратиться к специалисту с услугами которого можно ознакомиться на сайте http://santehnik-ok.kiev.ua.

Когда возникают проблемы с сантехникой, нужно сразу же перекрыть вентиль подачи воды в квартиру. Эти действия позволят убрать уже пролившуюся воду и найти место утечки. Как правило, проблемы возникают в местах соединения шлангов, трубок, кранов и самой сантехники. Хотя, бывают и такие ситуации, когда течь возникает непосредственно на подвижных частях и перегибах. В любом случае, любому человеку под силу снять сифон и приобрести точно такой же в специализированном магазине.

После замены каких-либо составных частей, можно подать воду и проверить, насколько качественно и правильно было установлено новое изделие. Если в соединительных местах не проступают капли воды, значит, все подвижные части имеют надежное крепление.

Иногда проблемы возникают из-за того, что в негодность пришли резиновые прокладки. Они постепенно снашиваются, поэтому крайне важно производить их своевременную замену. В первую очередь это касается стандартных кранов с двумя вентилями. Они начинают протекать, а из крана постоянно капает вода. Такие прокладки стоят достаточно дешево, а их установка занимает порядка нескольких минут. Нужно лишь обзавестись соответствующим инструментом.

Весьма распространенной проблемой можно считать засоры канализационных труб и сифонов. Когда вода перестает уходить и остается в ванной или раковине, то можно попробовать воспользоваться вантузом. Как правило, этого бывает достаточно, но встречаются и более серьезные засоры. Для таких случаев следует держать под рукой специальное средство. В продаже имеется много различных жидкостей, способных растворить даже самые сильные засоры.

Comments are closed.