Дрели и сверла

Сегодня дрель является самым распространенным электрическим инструментом. Им пользуются профессиональные строители, монтажники, сборщиков мебели, а так же обычные люди для мелкого ремонта или сборки купленной мебели.

Современными моделями дрелей можно сверлить отверстия, закручивать шурупы, шлифовать поверхности, смешивать компоненты в смеси, и так далее. Дрели бывают обычными и с ударом. С помощью последнего типа дрелей сверлятся отверстия в кирпиче или бетоне. Производительность дрелей с ударом повышается благодаря возвратно-поступательным движениям сверла, что позволяет работать с твердыми материалами. Эти дрели универсальные и имеют два режима работы, которые бывают ударным и обычным. Тогда данным инструментом можно легко работать с деревом и бетоном, просто выбрав соответствующий режим.

По источнику питания дрели делятся на сетевые и аккумуляторные. Сетевые дрели применяются для всего комплекса работ, а аккумуляторными дрелями закручиваются шурупы или проводится работа с мягкими материалами. Последний тип дрелей по электропитанию полностью автономен.

Угловыми дрелями можно работать в местах, куда трудно добраться. Это позволяет делать особая форма редуктора, которая делает возможным сверление отверстий в самых сложных местах.

Для сборки мебели лучше всего подойдет дрель-шуруповерт. Основное отличие этих дрелей от остальных моделей заключается в значительном крутящем моменте, который возникает при сравнительно малой скорости. Эти дрели можно применять для того, зачем они создавались, то есть сверлить мягкие материалы сверлами, предназначенными для этих целей.

Главная часть любой дрели – сверло. Во время его покупки следует выяснить то, с какими материалами сверло может работать, что отражается на марке стали сверла и его заточке. Сверла для работы с металлом должны быть изготовлены из твердой стали. Но их использование не ограничивается только металлом, этими сверлами можно просверливать отверстия в пластике и дереве, для которого имеются свои типы сверел. Сталь их менее прочная, но есть спецзаточка с подрезными кромками и центром для сверления с более высокой точностью.

Сверла по бетону относятся к особенному классу. Они имеют особые напайки из твердых сплавов, которые позволяют проведение работ с твердыми материалами. Самые качественные считаются сверла, которые создаются производителями электродрелей именно для моделей данных электродрелей. У них цена более высокая, но имеется высокая степень прочности, износоустойчивости, их можно долго использовать для различных целей.

Благодаря этим полезным свойствам и техническим характеристикам дрель является универсальным электроинструментом, который нужно иметь в доме для разнообразных работ.

Добавить комментарий