Измеряем толщину лакокрасочного покрытия

Толщиномер лакокрасочных покрытий представляет собой такой прибор, который позволяет определить с большой точностью толщину покрытия. Именно благодаря ему можно точно сказать, красили ли автомобиль хотя бы один раз. Самые профессиональные работники автосервисов не могут перекрасить кузов машины так, как это могут сделать на заводе-изготовителе. Если деталь перекрашивают, то толщина покрытия будет больше, чем у оригинальной покраски с завода. Если вы используете толщиномер, то можете за парочку минут определить те детали, которые были перекрашены.

Необходимо узнать толщина покрытия на всех деталях, после этого вы сможете уверенно сказать, какие красились. Это позволит избежать приобретения битого автомобиля, а также сэкономит как деньги, так и время и нервы.

Сегодня наиболее популярной моделью толщиномеров является ЕТ-11Р, он представляет собой усовершенствованную, доработанную версию CHY 115. Подобный прибор создавали специально для рынков Украины, Российской Федерации. Данный прибор русифицирован, стойко переносит сильные морозы (с его помощью можно получить точные показания даже при 25-градусном морозе). На каждую модель толщиномера завод-производитель предоставляет минимум 1 год гарантии.

Comments are closed.