Основные правила, которые нужно соблюдать выбирая электроинструмент

Нередко большинство людей, купив электроинструмент, разочаровываются в своем приобретение после его эксплуатации. Общераспространенная ошибка при выборе этой важной составляющей инструментального арсенала мастера – это покупка многофункционального, суперуниверсального, неспециализированного электроинструмента. А также немногие обращают внимание на эксплуатационные и технические параметры. Так как же выбрать электроинструмент, отвечающий нашим требованиям? Существует несколько правил, придерживаясь которых, вы обязательно выберете то, что вам нужно.

Правило 1

Тщательно обдумайте вопрос, какой вид питания электроинструмента для вас более приемлем от аккумулятора или от сети. И тот и другой имеют свои плюсы и минусы. Аккумуляторный электроинструмент удобен в плане независимости от источника питания, но время продолжительности работы без подзарядки мало. А так же периодичность использования аккумуляторного инструмента должна быть постоянной. В противном случае, аккумулятор может выйти из строя, а его замена будет стоить примерно треть стоимости самого инструмента. Электроинструмент, работающий от сети, порадует вас ценой ниже аккумуляторного, но убедитесь, что он адаптирован на уровень напряжения в вашей стране.

Правило 2

Если вам дорога собственная жизнь, обратите внимание на надежную электрическую защиту инструмента. Покупайте электроинструмент только с двойной изоляцией. Символ на инструменте в виде двойного квадрата подскажет вам о ее наличии. Так же отдавайте предпочтения моделям, которые оснащены кнопкой «защита от случайного пуска».

Правило 3

На современном рынке представлены модели электроинструментов многофункциональной направленности. К примеру, дрель, с помощью которой, вы сможете сверлить, работать с шурупами, нарезать резьбу и сверлить с ударом, заменяя ею перфоратор. Такая универсальность на первый взгляд радует, но здесь свои тонкости. Каждая из перечисленных операций имеет технические особенности и параметры мощности. Инструмент, работающий на пределе своих возможностей, долго не прослужит. Такие наборы актуальны только для тех, кто редко использует инструмент, а профессиональным мастерам совсем не рекомендуются покупать подобное.

Правило 4

Внешний вид инструмента не главный критерий качества, а вот легкость, подходящая форма корпуса и удобное расположение кнопок управления не помешают. В то же время, выбирая между моделью с редукторной коробкой из алюминиевого сплава и из пластмассового, остановите свой выбор на металлической, хотя возможна она и будет тяжелее. Но такой электроинструмент меньше подвержен внешним воздействиям и прослужит намного дольше.

Покупая электроинструмент, проверьте соответствие его паспортных характеристик вашим требованиям. При возможности, проконсультируйтесь с продавцом, взвесив все «за» и «против».

Добавить комментарий