Сварка линолеума. Укладка напольных покрытий

Для правильной и квалифицированной укладки линолеума и напольных покрытий из синтетических материалов необходимы специальные аппараты, позволяющие осуществлять сварку швов. Тип сварки и полная изоляция швов подразумевает холодную и горячую сварку. Выбор того или иного типа сварки полностью зависти от типа и качества линолеума, а также сложности конфигурации стыкового шва.

Горячий тип сварки обеспечивает наиболее прочное качество механического стыка. Такой тип сварки используют при укладке коммерческих напольных покрытий. Целесообразно производить горячий тип сварки на полотнах, которые будут подвержены интенсивной эксплуатации. Для проведения горячей сварки применяется компрессор, который нагнетает воздух на нагревательные элементы прибора, сварочная горелка и прутки, которые являются склеивающим элементом в процессе сварки. Существует множество сварочных машин и аппаратов, предназначенных для сварки линолеума и напольных покрытий. Наиболее популярными на рынке оборудования для сварки линолеума являются сварочные автоматы, фрезы для разделки и чистки шва LEISTER. Ручные аппараты LEISTER компактные и удобные, очень простые в эксплуатации. В комплекте к сварочным аппаратам предоставляется выбор рабочих принадлежностей, с помощью которых осуществляется необходимая разметка уложенного линолеума или напольного покрытия, а также расшивка и резка шва непосредственно перед сваркой.

Перед сваркой линолеума и напольных покрытий производится качественная укладка и закрепление линолеума к рабочему основанию. Укладка напольных покрытий это ответственный процесс, от которого зависит качество и длительность срока эксплуатации покрытия. Поэтому перед сваркой швов рекомендуется после укладки покрытия выждать необходимое время для того, чтобы линолеум или покрытие произвело усадку.

Холодный тип сварки, в отличие от горячего типа, не требует дополнительного оборудования. Поэтому такой тип наиболее подходящий для тех, кто намерен произвести укладку линолеума или покрытия собственными руками. При таком виде укладки используется специальный клей. Клей для холодного типа сварки различается по наименованию. Это клей типа А и типа С. Клей типа А применяется для обработки сварных швов для только что уложенного линолеума. Клей типа С применяется для швов настеленного линолеума давно. Эти виды клея для сварных швов отличаются даже по внешнему виду: консистенция клея С достаточно густая и плотная, потому что зазор между старыми полотнами линолеума значительнее, чем у только что настеленного.

Добавить комментарий